公司总经理王劲松当选中国物协产学研专业委员会副主任委员

2019-12-07

2019127日,中国物业管理协会产学研专业委员会成立大会在北京市隆重召开。来自全国各地由中国物业管理协会会员单位和全国各大高校推荐的近180名委员参加了此次大会,共同见证了专委会的成立。

中国物业管理协会(以下简称“中国物协”)会长沈建忠,副会长兼秘书长王鹏,副会长倪平、李 建辉、陈纳、曾益明、许德军,高级顾问季如进,名誉副会长艾白露,副秘书长刘寅坤、宋宝程、程纯洁、杨熙出席了会议。成立大会由中国物协副会长陈纳主持。

王鹏副会长兼秘书长向大会宣读了《关于成立中国物业管理协会产学研专业委员会的决定》,准予专委会作为中国物协分支机构开展相关领域工作。《决定》提出,专委会应依据《中国物业管理协会章程》和专委会工作规则开展工作,贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,以市场需求为导向,凝聚物业服务企业、高校和科研院所等产学研主体,探索建立产学研深度融合机制,促进产学研相关工作者交流合作,有效推动研究成果共建共享,切实提升行业创新能力,为推动物业管理行业高质量发展贡献力量。

会上,中国物协沈建忠会长发表重要讲话,他表示,专委会的成立是协会贯彻党中央产学研战略部署的重要举措。其成立的目的和初衷是从顶层设计的角度,对企业、高校、科研院所的合作进行总体规划和全面部署,有效解决行业理论研究和高校研究成果落地之间的痛点,大力推动物业服务企业与院校、科研机构的有效对接。协会建立产学研组织,将有助于物业服务企业、高校、科研院所在行业前沿开展跨部门知识交流,推动行业交叉融合,形成行业创新发展的合力;有助于实现物业服务企业、高校、科研院所加强横向联系、探寻合作机会的强烈愿望;有助于高校及时获知物业服务企业的需求,找到理论联系实际的抓手,培养实用型人才。他指出,物业管理行业产学研发展,要顺应新形势的发展,聚焦重大的战略领域,以业主对美好生活的需求为出发点和落脚点,建立以企业为主体、以产业引领前沿技术和关键共性技术为导向,聚焦产业上下游的企业、高校、科研院所的能力,致力于搭建院校、物业服务企业和研究机构共创共赢的生态圈,为行业“市场化、资本化、信息化、专业化”转型发展提供源源不断的发展动力。

大会审议通过了《中国物业管理协会产学研专业委员会工作规则》、《中国物业管理协会产学研专业委员会第一届工作规划》、《中国物业管理协会产学研专业委员会委员名单》和《产学研专业委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长名单》,举手表决通过了专委会委员194人,艾白露当选为专委会主任委员,季如进等11人受聘为委员会专家,倪平等16人当选为副主任委员,薛福志当选为秘书长,廖月华当选为常务副秘书长,任伟泉等5人当选为副秘书长,秘书处设在北京闻达敏斯物业管理服务有限公司,专委会组织架构和工作机制正式确立。

主任委员艾白露向大会汇报了专委会筹备成立的情况,他表示,中国物协一直高度重视行业产学研协同发展的相关工作。行业发展至今,行业内外对“产学研”呼声越来越强烈。在该形式下,从今年1月在中国物协会长工作会上提议发起成立;到5月在协会第五届理事会上通过审议,成立筹备组;再到11月举办筹备组工作会议;到127日专委会正式成立。专委会的发起、筹备、成立得到了中国物协领导的指导,得到了广大委员的积极大力支持。首届专委会委员来自51家高校,14家研究机构,11家地方物协,86家物业管理企业,15家非行业的其他领域企业。委员有本科84人,研究生95人,博士15人。

我公司积极参与中国物协产学研专委会筹备工作,公司总经理王劲松女士与当选中国物协产学研专委会副主任委员。公司将通过参与专委会工作,在促进企业发展的同时,为行业产学研工作作出积极贡献。